Aviso de privacidad

Para MITSUBISHI MOTORS DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante, “MMDM”) es muy importante la protección de sus datos personales y su derecho a la privacidad. En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “LFPD”) ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso de Privacidad”), y al respecto, nos permitimos informar a usted, lo siguiente:

1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

MMDM con domicilio en Campos Elíseos 345, Piso 7, Oficina 702-B (Torre Omega), Col. Chapultepec Polanco C.P. 11560 Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que de usted sean recabados.

2. INFORMACIÓN SOBRE NUESTRO DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

Nuestro Departamento de Datos Personales es aquel que en cumplimiento con el artículo 30 de la LFPD ha sido formalmente designado para: (i) atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos; y (ii) fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Departamento de Datos Personales enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@mmdm.mx

3. DATOS PERSONALES RECABADOS.

Para el cumplimiento de los fines que más adelante se indican, MMDM recabará de usted datos personales de las categorías siguientes: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) laborales; (iv) académicos; (v) patrimoniales; (vi)financieros; y (vii) datos de su automóvil marca Mitsubishi®. No obstante, también podremos recabar datos de ubicación del vehículo, en caso de que usted adquiera uno de nuestros modelos que cuentan con dispositivos de rastreo o cuente con cualesquiera otros servicios de ubicación geoespacial.  De manera específica, por favor considerar lo siguiente:

 

  • a) Personas físicas: Su nombre; domicilio; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; sexo; firma, fotografía, estado civil; ocupación; profesión; actividad laboral, profesional o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada. De referencias personales o datos de contacto (nombre, dirección, teléfono y tiempo de conocerse). 
     
  • b) Personas morales: Denominación o razón social, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, fecha de constitución, nacionalidad, poder notarial con el que represente a su sociedad, constitutiva de la sociedad, clave del Registro Federal de Contribuyentes, constancia de situación fiscal, comprobantes de domicilio y opinión e cumplimiento fiscal; datos del registro público de comercio o de la propiedad correspondiente al domicilio social de la persona moral; registro patronal ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto; así como los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y números de cuenta CLABE.

 

Es importante informarle que, MMDM podrá recabar, adicionalmente, en uno y otro caso, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 o 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo ordenamiento legal. Asimismo, informamos a usted que MMDM está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, tales como, régimen fiscal, ingresos mensuales, gastos mensuales, bienes inmuebles de su propiedad, tipo de cuenta bancaria, número, banco y sucursal, contratos de arrendamiento, contratos laborales o de prestación de servicios, documentación contable, tales como declaraciones y auditorías, carátula de estados de cuenta, ingresos totales, tipo de habitación, valor de la propiedad, referencias comerciales y bancarias y límite de crédito con dichas referencias, actividad preponderante,  valiéndose para ello de un análisis a partir de la información cuantitativa y cualitativa que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

4. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Le informamos que NO recabamos datos personales sensibles, ni datos personales de menores de edad. Si usted no tiene dieciocho años cumplidos, le pedimos se abstenga de proporcionarnos sus datos personales.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales: (i) Identificarlo; (ii) registrarlo en nuestros sistemas como cliente o prospecto de cliente; (iii) contactarlo; (iv) posibilitar el uso de aplicaciones móviles en relación con nuestros productos o servicios; (v) proporcionarle la información que nos solicite; (vi)enviarle la lista de precios de los bienes, productos o servicios que ofrecemos; (vii) autorizar y facilitarle pruebas de manejo; (viii) realizar la gestión de créditos con nuestro brazo financiero; (ix) proveerle los productos y/o servicios, incluyendo, cualesquiera servicios tecnológicos integrados en nuestros productos, o que solicita o contrate con nosotros; (x) facturar los productos y/o servicios que adquiera; (xi) brindarle beneficios; (xii) proporcionarle asistencia; (xiii) proporcionarle atención de posventa; (xiv) hacer válida la garantía de su vehículo; (xv) mantener actualizados nuestros registros; (xvi) agendarle una cita de servicio con alguno de los distribuidores autorizados; (xvii) proporcionar información que sea requerida por las autoridades gubernamentales o en cumplimiento de la normatividad aplicable a la industria automotriz; (xviii) atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y/o servicios; (xix) mantener un registro de los servicios realizados a su vehículo; (xx) llamados a revisión con relación a su vehículo (recalls); (xxi) cumplimiento con nuestras obligaciones legales y ejercicio de nuestros derechos; y (xxii) proporcionarle alternativas para el pago de nuestros productos y/o servicios, ya sea, con agregadores y/o adquirientes. Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias: (i) realizar estadísticas y encuestas de satisfacción relacionadas a los procesos de compra o servicio mismas que podrán ser efectuadas a través de WhatsApp; (ii) efectuar grabaciones y videos de usted como cliente satisfecho, previa autorización para el uso de su imagen; (iii) invitarlo a eventos y/o pruebas de manejo; (iv) efectuar todo tipo de actividades mercadotécnicas, publicitarias, promocionales o de prospección comercial.

6. NEGATIVA U OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para algunas de las finalidades mencionadas, podrá negar su consentimiento, enviando su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico contacto@mmdm.mx. Su negativa no afectará su relación con nosotros.

7. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales: (i) autoridades competentes, con la finalidad de dar cumplimiento a alguna orden judicial, ley, reglamento o disposición legal aplicable; (ii) Mitsubishi Financial Services (NR Finance México, S.A. de C.V., o cualquier otro barco financiero de MMDM, con la finalidad de que evalúe la posibilidad de otorgarle un crédito automotriz, en caso de que usted lo haya solicitado; (iii) sociedades de nuestro grupo corporativo, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de brindarle un mejor servicio; darle seguimiento a clientes potenciales; cumplir con nuestra normativa interna y procesos; así como realizar actividades publicitarias, promocionales y mercadotécnicas; (iv) red de distribuidores de MMDM para la prestación de servicios, llamados de la garantía del fabricante, o llamados a revisión, en caso de ser necesario; (v) sociedades o asociaciones con las que MMDM tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios. Sus datos personales podrán, igualmente, ser transferidos, sin su consentimiento, en caso de actualizarse alguno de los supuestos contemplados por el artículo 37 de la LFPD. Asimismo, sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyo caso, sí requerimos que nos otorgue su consentimiento, tales como: empresas de tecnología, con la finalidad de que le ofrezcan productos que puedan resultarle de interés con relación a su vehículo MMDM (ya sean un agregador y/o adquiriente de pagos) para procesar sus operaciones de pago, mitigar actos de fraude o pérdidas financieras y analizar, desarrollar y mejorar sus productos, sistemas y herramientas. Los datos pueden ser transmitidos, procesados y almacenados fuera de México, en servidores propiedad de MMDM o bajo su administración. Se le informa que, MMDM también podrá recopilar datos personales de usted directamente usando cookies o medios similares. Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta transferencia, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar en cualquier momento, enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico contacto@mmdm.mx, que le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

8. DERECHOS QUE LE ASISTEN.

En los términos permitidos por la normativa aplicable, usted podrá acceder, rectificar o cancelar (eliminar) sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como para externarnos sus comentarios, quejas o sugerencias, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico contacto@mmdm.mx.

9. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Además del procedimiento contemplado en el numeral anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

  • Registrarse en el listado de exclusión publicitaria para clientes de MMDM, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades publicitarias, mercadotécnicas, promocionales o de prospección comercial. Para solicitar su registro, así como para obtener mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales, a través del correo electrónico contacto@mmdm.mx.

Para revocación de consentimiento de uso de datos personales ponemos a su disposición el Formato Sugerido y para conocer el procedimiento y requisitos de revocación haga clic aquí.

  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales y publicitarias, usted puede manifestar su negativa dando clic a la liga que se acompañará a cada uno de dichos correos para cancelar la suscripción.

10. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Hacemos de su conocimiento que, en nuestra página de web  https://www.mitsubishi-motors.mx utilizamos cookies, las cuales son archivos de información que se instalan en el disco duro de la computadora por el navegador web. A través de las cookies, es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con las finalidades de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegaren nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos que obtenemos a través de esta tecnología de rastreo, son los siguientes: su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo y posterior a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.